Lorem ipsum dolor amet, consect adipiscing elit, diam nonummy.

Search

Cosentino Professional

Alla scoperta dell’Idrosommelier

Impossibile non rimanere affascinati da un sommelier che con professionalità tiene il suo calice in mano, lo fa roteare, e analizza il colore del vino ed il suo sapore fin nelle più delicate sfumature olfattive.

E se invece del vino, ad essere degustata fosse l’acqua?

Meno noto, ma ugualmente affascinante è la figura dell’idrosommelier che saprà portarci in un viaggio alla scoperta della sostanza più preziosa e ricca che abbiamo, un bene essenziale, l’acqua.

Molti non sanno che la degustazione dell’acqua è nata nel 2002 in Italia e nello stesso anno è stata fondata a Bologna l’A.D.A.M. Associazione Degustatori Acque Minerali.

Formata da un team di cultori della buona cucina, supportati da uno staff di medici, nutrizionisti, geologi, chimici, questa associazione promuove la conoscenza e la valorizzazione delle acque naturali, come elemento imprescindibile per i suoi valori alimentari e nutrizionali.

Diventare idrosommelier vuol dire:

  • acquisire i principi alimentari delle acque minerali
  • imparare a leggere le etichette delle acque minerali
  • effettuare una classificazione delle acque, sia quantitativa che qualitativa
  • approcciarsi alla degustazione

Il water sommelier più famoso al mondo, Martin Riese, si è impegnato nel restituire importanza all’acqua come bevanda non comune, educando tutti alla degustazione, con il motto “Stay Hydrated”!

Pian piano anche nella ristorazione si è imparato a sottolineare, e a fare apprezzare, il valore dell’acqua tanto per le sue caratteristiche, quanto per le sue qualità organolettiche, in grado di esaltare l’abbinamento con particolari pietanze.

L’A.D.A.M. ha prodotto dunque una “Carta delle acque” che non è solo un elenco di etichette quanto anche un’occasione per scoprire ed apprezzare nuove associazioni di sapori acqua-cibo, valorizzando l’acqua come elemento di pregio.

Ogni acqua ha un suo preciso sapore, delle sue definite sfumature di gusto che offrono differenti esperienze sensoriali.

Proprio come accade per il vino, valorizzare l’acqua vuol dire anche assaporarla versata in bicchieri che contribuiscono a fornire un’esperienza piena.

Con l’obiettivo di curare adeguatamente ogni dettaglio, da Cosentino Professional, abbiamo accuratamente selezionato partner d’eccellenza.

Tra questi, un nome che non ha bisogno di presentazioni è BORMIOLI ROCCO, azienda italiana fondata nel 1825 con una lunga storia di successi che l’ha resa leader nella realtà vetraria di maggior rilievo.

Bormioli Rocco oggi punta tutto su due linee, la Tableware e la Glass block ed esporta i suoi prodotti in più di 100 paesi al mondo imponendosi all’interno del panorama internazionale.